Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Казахстан будут вместе производить БТР-4

Украина и Казахстан будут вместе производить БТР-4
Украина и Казахстан подписали предварительное соглашение о совместном производстве 100 бронетранспортеров на сумму $150 млн.
000
Единственными предприятиями в Украине, которые способны обеспечить разработку проектной документации и изготовление бронетехники, являются харьковские Конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова и ГП Завод им. Малышева.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков. «В выполнении этого контракта будут задействованы некоторые другие предприятия Харьковской области, в частности, Змиева и Изюма, которые относятся и к Укроборонпрому, и к Министерству обороны и изготавливают комплектующие, в том числе для БТР», - цитирует его Укринформ. 

По его словам, уже существует предварительное соглашение, по которому КБ им. Морозова будет разработчиком проектно-конструкторской документации бронетранспортеров, а завод им. Малышева займется изготовлением и сборкой БТР-4.

Недавно сообщалось, что иракские эксперты обнаружили недостатки в украинских БТР. Также в мае стало известно, что Украина договорилась с Казахстаном о поставке для его Вооруженных сил бронетранспортеров БТР-4 украинского производства на сумму около $150 млн.

По итогам 2011 года Украина сохранила за собой 12-е место среди ведущих экспортеров оружия. Объем экспорта основных видов украинских вооружений составил $484 млн.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.