Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Доверие к экономике еврозоны упало до более чем двухлетнего минимума

Доверие к экономике еврозоны упало до более чем двухлетнего минимума
Согласно данным Европейской комиссии, индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал до 90,6 пункта, что оказалось минимальным уровнем, последний раз зафиксированным 2,5 года назад.
000

По мнению экспертов, настолько сильное падение показателя может указывать на влияние долгового кризиса в наиболее проблемных странах еврозоны на весь регион, передаетBFM.ru. Как сообщили в Еврокомиссии, доверие снизилось во всех секторах бизнеса, особенно сильно - в сферах промышленности и ритейла.

При этом представители Еврокомиссии подчеркивают, что настроения в 27 странах Евросоюза значительно отличаются друг от друга.

Согласно опросам агентства Bloomberg, экономисты прогнозировали в среднем сокращения показателя до 91,9 пункта. При этом пересмотренные данные свидетельствуют о том, что в апреле сводный уровень доверия потребителей и бизнесменов достиг 92,8 пункта, а ранее опубликованный уровень составлял 92,9 пункта, отмечает BFM.ru.

Между тем, в прошлом месяце специалисты отмечали, что доверие ослабляется в секторах промышленности и услуг. В то же время в розничном секторе доверие, наоборот, увеличивалось.

Напомним, не так давно министр финансов Великобританиизаявлял, что экономика еврозоны терпит крушение не столько из-за мер экономии, сколько из-за неопределенности в отношении будущего.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.