Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Индекс Украинской биржи возобновил падение

Индекс Украинской биржи возобновил падение
Сегодня, 30 мая, на УБ вновь возобладали коррекционные настроения среди участников торгов. После роста во вторник, индекс УБ возобновил свое падение, длившееся до этого 5 сессий подряд. По итогам сессии индекс УБ снизился на 3,15% и составил 1048,87 пунктов.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в ИК Альтана Капитал, торговая активность находилась на крайне низкой отметке, интерес участников торгов к отечественному рынку акций существенно снизился на фоне затяжного спада. Общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 29,5 млн. грн.

Эксперты отмечают, что негативный ход сессии определил внешний новостной фон. Долговые проблемы стран еврозоны вызывают опасения участников торгов относительно перспектив экономики региона, что вынуждает инвесторов закрывать позиции.

Бонды испанского правительства продолжают терять в цене на фоне проблем с рекапитализацией банковского сектора страны и неспособностью муниципальных органов власти оплачивать свои долги. Это повышает вероятность того, что Испании, вслед за Грецией, Ирландией и Португалией, потребуется финансовая помощь европейских структур, оказать которую будет непросто, учитывая масштабы экономики страны.

Кроме того, дополнительным негативом для рынков стал прогноз Еврокомиссии касательно перспектив испанской экономики. В частности, согласно прогнозу, Еврокомиссия ожидает дальнейшего роста безработицы в стране до рекордных 25,1% в 2013 г.

Вышедшая статистика по индексу доверия к экономике еврозоны только усугубила негатив на рынках, так как показатель в текущем месяце опустился до минимума за последние 2,5 года.

На этом фоне правительство Италии при размещении своих долгосрочных бумаг также столкнулось со снижением спроса и ростом стоимости заимствований. Средневзвешенная доходность при размещении 10-летних бумаг выросла до 6,03% по сравнению с 5,84% по результатам аукциона 30 января.

В компании отметили, что открытие американских торговых площадок падением индексов только усилило негативные тенденции на УБ. Под занавес торгов падение индекса УБ приняло характер обвального.

Все бумаги индексной корзины завершили день с потерями. Наибольшим падением отметились акции вчерашнего лидера роста - Донбассэнерго (-4,91%). Существенной просадкой отметились акции Центрэнерго (-4,55%), Авдеевского КХЗ (-3,57%). Из бумаг второго эшелона рост котировок по итогам сессии продемонстрировали акции Крюковского ВСЗ (+0,88%) и Харцызского ТЗ (+0,02%).

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.