Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Полиграфкомбинат Украина

Хорошковский: Украина может помочь ЕС выйти из кризиса

Хорошковский: Украина может помочь ЕС выйти из кризиса
Украина благодаря своему экономическому потенциалу может помочь ЕС выйти из кризиса
000

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в интервью РАР накануне визита в Польшу для участия в международном форуме во Вроцлаве (Wroclaw global forum 2012), передает УКРИНФОРМ.

«Я убежден, что Украина может помочь ЕС выйти из кризиса. Инвестиции, которые к нам придут, будут надежно защищены и будут приносить прибыли. Инвесторы, с которыми я беседую, сетуют на наши законы, хотят другой трактовки контрольными органами, но в целом все говорят, что их инвестиции приносят прибыли», - сказал он.

По его словам, реформы, которые осуществляет сегодня Украина, быстрыми темпами приближают ее к стандартам, существующим в странах Евросоюза.

Напомним, что номинальный ВВП Украины за 2011 год составил около 100 млрд. евро (без учета паритета покупательной способности), в то время как ВВП стран Евросоюза - более 10 трлн евро. Таким образом, экономика Украины - это около 1% экономки ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.