Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров считает рынок СНГ более значимым для Украины, чем европейский

Азаров считает рынок СНГ более значимым для Украины, чем европейский
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что для Украины увеличивается значение рынка стран СНГ, поскольку они демонстрируют активное динамичное развитие
000

«Экономические процессы стран Содружества приобретают для Украины все большее значение. Мало того, что на этот огромный рынок сегодня приходится более трети нашего внешнего товарооборота, это рынок динамично растет. В прошлом году товарооборот между странами СНГ вырос на 36%. В то время как Европа охвачена рецессией и ищет выход из долгового кризиса, рынок стран СНГ два года подряд рос приблизительно на 5%», - сказал Азаров, пишет УНИАН.

Он отметил, что лично убедился в экономическом прогрессе стран СНГ в ходе посещения России, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана.

«Я собственными глазами увидел динамичный рост экономик этих стран. Практически все страны СНГ встали на путь модернизации своих экономик. И это уже не ритуальные заявления о большом потенциале, это практические возможности и практический интерес для Украины и украинских компаний», - сказал премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.