Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бизнес-ассоциации шести стран ЕС призывают отменить вызовый режим с Украиной

Бизнес-ассоциации шести стран ЕС призывают отменить вызовый режим с Украиной
Сразу шесть европейских ассоциаций, лоббирующих интересы национального бизнеса, обратились с призывом об отмене визового режима между странами ЕС и Украиной, сообщает Deutsche welle.
000

«Из-за визовых барьеров европейские компании ежегодно недосчитываются сотен миллионов евро прибыли», - таков основной аргумент мощных структур лоббирования бизнеса из шести стран ЕС, которые выступили с призывом об отмене визовых требований для Украины, России и Молдовы.

В совместном заявлении, которое появилось в четверг, 31 мая, бизнес ассоциации из Германии, Франции, Польши, Италии, Финляндии и Дании обратились к Еврокомиссии с призывом на первом этапе отменить визовые требования хотя бы для предпринимателей. По мнению лоббистов, это должно значительно оживить деловую конъюнктуру и контакты, а также облегчить общие требования для получения визы, отмечает Deutsche welle.

Заявление появилось накануне проведения в Санкт-Петербурге очередного саммита ЕС-Россия, запланированного на 3-4 июня. «Чтобы Европа могла лучше конкурировать в глобализованном мире, нам необходимо иметь единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Первым шагом должна стать отмена виз с нашими соседями на Востоке», - цитирует информагентство Reuters главу Восточного комитета немецкой экономики Екгарда Кордеса. По его словам, действующие визовые требования ограничивают инвестиции, добавляют бюрократии и ведут к многомиллионным потерям ежегодно.

До 2018-го года лоббисты крупного европейского бизнеса хотели бы увидеть отмену визового режима также с Турцией, Казахстаном, Грузией, Азербайджаном и Арменией.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.