Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины

Вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины
В Украине сегодня, 1 июня 2012 года, вступает в силу новый Таможенный кодекс
000

Он предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро.

Кроме того, сокращен перечень документов, необходимых для таможенного оформления. Теперь их всего три: таможенная декларация, инвойс и декларация таможенной стоимости.

Время таможенного оформления сокращается с 24 часов до 4-х часов. Кроме того, субъект сможет самостоятельно зафиксировать в электронных системах дату и время подачи таможенной декларации.

А за нарушение срока таможенного оформления должностные лица таможни будут нести персональную ответственность.

С 1 июня субъекты смогут заявлять товар к оформлению в любом таможенном органе. По мнению экспертов, право самостоятельного выбора места оформления является одним из основных упрощений. Оно позволит существенно снизить временные и финансовые затраты на логистику.

Кодекс исключает таможенную брокерскую деятельность из числа видов деятельности, на осуществление которых таможенными органами предоставляются разрешения. Исключена необходимость предоставления финансовой страховой гарантии в размере не менее 300 тыс. евро, а работающему с брокером агенту по таможенному оформлению не нужно будет подтверждать квалификацию в Гостаможне и уровень специальных знаний.

Также кодексом увеличен общий срок временного ввоза гражданами-нерезидентами транспортных средств личного пользования с 183 дней до одного года.

Напомним, с 1 июня на украинской таможне стали действовать новые правила в отношении пищевых продуктов. Теперь граждане смогут ввозить по одной упаковке каждого продукта и на общую сумму не больше 200 евро.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.