Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Лагард: МВФ не планирует оказывать финпомощь Испании

Лагард: МВФ не планирует оказывать финпомощь Испании
Планов по предоставлению Испании кредитов Международного валютного фонда нет, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с первым заместителем председателя испанского правительства Сорайей Саенс де Сантамарией, прибывшей с визитом в Вашингтон
000

«Такого плана нет», - заявила Лагард.

Лагард подчеркнула, что Фонд не получал от Мадрида никаких просьб и «не проводит никакой работы относительно какой-либо финансовой поддержки», передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, она опровергла сообщение газеты The Wall Street Journal о том, что МВФ уже начал составлять план оказания финансовой помощи Испании.

Испанское правительство было вынуждено недавно национализировать четвертый по размерам в стране банк Bankia, оказавшийся на грани банкротства. По последним оценкам, для увеличения его капитализации могут потребоваться примерно 30 млрд. евро, которые планируется получить в результате размещения государственных долговых обязательств на рынке внешних заимствований. Это может привести к еще большему увеличению госдолга Испании, одно обслуживание которого в текущем году обойдется в 45 млрд. евро.

Тем не менее, министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос Хурадо также заявил, что правительство страны не нуждается в финансовой помощи МВФ. По его словам, «любые подобные слухи являются безосновательными».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.