Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Вкладчикам Сбербанка СССР сегодня начинают выдавать «витину тысячу»

 Вкладчикам Сбербанка СССР сегодня начинают выдавать «витину тысячу»
С сегодняшнего дня, 1 июня, в отделениях «Ощадбанка» начинаются компенсационные выплаты 1 тыс. гривен обесцененных вкладов Сбербанка СССР
000

В первый день начала выплат деньги должны получить от 70 до 80 тыс. вкладчиков Сбербанка СССР, пишет Зеркало недели.

Согласно очереди, эти люди придут и получат свою тысячу гривен в виде карточки, наличными, либо же направят на депозит.

До конца года «Ощадбанк» надеется обслужить всего 6 млн. вкладчиков. Еще стольким же вкладчикам, которым не были зарегистрированы в списках в 2008 году, обещают выдавать деньги на протяжение трех лет - до конца 2015 года, когда заканчиваются полномочия президента Виктора Януковича.

Кроме того, «Ощадбанк» будет выплачивать по 500 грн на похороны наследникам вкладчиков, умершим в 2005-2011 годах и не получившим компенсацию затрат от обесценивания денежных сбережений в течение этого периода.

В «Ощадбанке» накануне сообщили, что Министерство финансов на компенсационные выплаты уже направило 200 млн. грн, «еще 1,2 млрд. грн мы должны получить сегодня».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.