Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Предварительные результаты: ирландцы поддержали фискальный пакт

Предварительные результаты: ирландцы поддержали фискальный пакт
В Дублине оглашены предварительные результаты референдума. Две трети ирландских избирателей проголосовали за одобрение фискального пакта.
000

В пятницу, 1 июня, в Дублине огласили первые предварительные результаты референдума о судьбе фискального пакта. По первым данным, свыше 60 процентов избирателей высказались за присоединение Ирландии к фискальному пакту. Во всенародном голосовании, состоявшемся днем ранее, приняли участие около 50 процентов избирателей.

Пакт предусматривает введение жесткой финансовой дисциплины. Согласно пакту, годовой дефицит стран-участников не должен превышать 0,5 процента ВВП.

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что одобрение договора - в интересах самих ирландцев, так как только в этом случае они смогут получить допуск к кредитам Европейского стабилизационного механизма. Для вступления в силу положений фискального пакта необходимо, чтобы его приняли 12 из 17 стран Еврозоны. Лишь в Ирландии этот вопрос решали путем референдума.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.