Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый ребенок в Украине имеет опыт работы - опрос

Каждый четвертый ребенок в Украине имеет опыт работы - опрос
По результатам первого в Украине социологического опроса детей в рамках проекта Права детей в Украине: реалии и вызовы после 20 лет Независимости оказалось, что каждый четвертый ребенок в Украине имеет опыт работы (или работает сейчас, или работал раньше), за которую получал вознаграждение.
000

Согласно данным опроса, среди детей, которые работают, больше ребят, жителей областных центров и тех, кому 16-17 лет.

По словам детей, из-за занятости они не имеют возможности видеться с друзьями - на это указал каждый четвертый из тех, кто имел опыт работы; имеет свободное время - каждый третий; ограничены в возможности посещать кружки, секции, студии - каждый седьмой; вынуждены пропускать занятия в учебном заведении - каждый десятый.

Как свидетельствуют данные опроса, каждый тринадцатый ребенок, который работал или работает сейчас, делал это бесплатно, не получая оплату за свой труд.


Социологический опрос был проведен с 15 по 30 апреля 2012 года с целью определения реального состояния обеспечения прав ребенка в Украине. В ходе исследования было опрошено 4083 детей – учащихся 5–11-х классов общеобразовательных школ, студентов начальных курсов вузов и детей в возрасте 16–17 лет, которые не учатся и не работают.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.