Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразилия стала самой перспективной для трудовой миграции страной

Бразилия стала самой перспективной для трудовой миграции страной
Безработные специалисты со всего мира съезжаются в стремительно развивающуюся Бразилию, где зарплаты могут конкурировать даже с американскими
000

Всего десять лет назад профессионалы из различных сфер бежали из Бразилии в поисках лучших работ и более высоких зарплат. Но сегодня «белые воротнички» со всего мира, наоборот, съезжаются в эту южную страну.

В 2011 году число легальных иностранных рабочих мигрантов в Бразилии выросло на 57% - до 1,51 млн. человек. Среди них много профессионалов из США, Португалии и Испании, которых привлекает быстро развивающийся потребительский рынок и строительный сектор, пишет CNN Money.

В этом году экономика страны обогнала британскую, став шестой в мире, а миллионы бразильцев смогли выбраться из бедности в средний класс.

Жертва массовой безработицы в своей стране, 30-летний испанский архитектор Мигель Серрано решил оставить комфортабельный родительский дом в Севилье и переехать в Сан-Паоло. Как известно, на данный момент уровень безработицы в Бразилии находится у исторического минимума и составляет всего 6%.

«Строительство здесь растет огромными темпами. Жилищный сектор настолько отсталый, что на его развитие понадобятся годы», - говорит Серрано, которому такое положение дел на руку.

Однако стремительный экономический рост Бразилии манит не только выходцев из охваченных кризисом европейских стран. Американские профессионалы также охотно переезжают на юг, привлеченные конкурентоспособными зарплатами и яркими вакансиями.

Джош Ливингстон, коренной житель Нью-Йорка, переехал в Сан-Паоло для работы в одном из отделений международного банка. «Работать здесь намного интересней. Как-будто чувствуешь эту энергию. Здесь также происходит намного больше слияний и поглощений в моем секторе», - делится впечатлениями Ливингстон.

Однако жизнь в 20-миллионном мегаполисе имеет и свои недостатки: проблемы с дорогами и транспортом, изменчивая погода, очень завышенные цены.

«Когда я приехал сюда, то ожидал, что смогу немного сэкономить. Однако на деле я трачу в Сан-Паоло на 20% больше, чем в Нью-Йорке», - жалуется американский банкир.

Как сообщалось, совместное исследование фонда Fundación Rey Balduino и организации Migration Policy Group, которая занимается вопросами иммиграции, показало, что лучшей страной для мигрантов является Испания, несмотря на ее сложное экономическое положение в настоящее время.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.