Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин рассказал, когда начнется строительство Южного Потока

Путин рассказал, когда начнется строительство Южного Потока
строительство газопровода Южный поток начнется в конце текущего года.
000

«В декабре прошлого года дополнительный импульс получил Южный поток, - напомнил глава российского государства, открывая рабочее заседание саммита Россия-Евросоюз. - Турецкая сторона одобрила его прокладку через исключительную экономическую зону, мы получили окончательное разрешение от правительства турецкой республики».

«Планируем приступить к строительству газопровода в конце текущего года», - отметил Путин.

Говоря о строительстве второй нитки Северного потока, российский президент сообщил: «Морской участок второй нитки Северного потока практически завершен».

Отметим, ранее представители Газпрома заявили, что после реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов, значение украинской ГТС в транзите российского газа будет сведено к нулю.

Однако позже в компании признались, отметив, что полностью отказаться от транзита газа по Украине Газпром не сможет в любом случаев. Также считают и в Еврокомиссии: по словам ее представителя, учитывая, что потребность в природном газе в ближайшие годы будет расти, украинская ГТС будет оставаться важным путем его поставки в Евросоюз и на весь континент.

Ранее сообщалось, что коммерческие поставки российского газа по трубопроводу Южный поток в Европуначнутсяв первом квартале 2016 года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.