Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Венко Прикерченска и освоение шельфа Черного моря

Премьер не оставит Венко ни единого шанса в суде

Премьер не оставит Венко ни единого шанса в суде
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украина выиграет процесс в Стокгольмском международном арбитражном суде по иску компании «Венко».
000

 
«Мы уверены в своей юридической позиции. Мы никаким захожим коррупционерам не дадим забрать у Украины Черное море вместе с шельфом… В любом суде мы защитим интересы государства и не дадим просто так у народа Украины забирать шельф Черного моря, где находятся наибольшие запасы природного газа для Украины», - заявила Тимошенко. 
 
Как сообщает УНИАН, Премьер обвинила своих предшественников в лоббировании интересов компании «Венко». «Сегодня защищают права незаконной выдачи шельфа Черного моря те представители власти, которые работали в предыдущем правительстве, защищают также коррупционеры, которые за это получили взятки», - подчеркнула она.
 
Напомним, 19 октября 2007 года между Украиной и компанией «Венко» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.
 
12 мая 2008 года Тимошенко объявила об отмене разрешения для «Венко». Генеральная прокуратура подала протест на решение правительства об отмене лицензии для компании, после чего Кабинет Министров заявил об одностороннем выходе из соглашения с компанией «Венко». Как отмечают в правительстве, на это решение сподвигнул тот факт, что тендер выиграла компания «Венко Интернешнл» (Бермуды), используя репутацию и документы американской компании Vanco Energy, однако все права были переданы офшорной компании «Венко Прикерченска».
 
На днях компания «Венко Прикерченска» за защитой своих интересов обратилась в Стокгольмский арбитраж.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.