Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Метинвест опровергает сообщение о мобилизации охранников ГОКов для участия в митинге в Киеве

Метинвест опровергает сообщение о мобилизации охранников ГОКов для участия в митинге в Киеве
Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест, входящий в группу СКМ (Донецк), опровергает заявление представителя общественной организации ГРАД и ВО Свобода Андрея Денисенко о мобилизации более 1,5 тыс охранников горнорудных предприятий Кривого Рога для участия 5 июня в митинге в поддержку законопроекта об основах языковой политики, внесенного депутатами фракции Партии регионов.
000

«Данная информация не соответствует действительности», - сообщили в пресс-службе Метинвеста в понедельник.

При этом в группе напомнили, что ранее Метинвест ввел запрет на предприятиях холдинга осуществлять в рабочее время партийную деятельность, а также запретил удерживать партийные членские взносы из заработной платы работников, тем самым последовательно внедряя принципы разграничения бизнеса и политической деятельности в холдинге. «Возможность поддерживать любую политическую партию является неотъемлемым правом каждого гражданина Украины. Однако агитация за ту или иную политическую силу на своем рабочем месте недопустима и противоречит корпоративным ценностям группы Метинвест», - подчеркивали ранее в холдинге.

В свою очередь заместитель председателя криворожской городской организации Партии регионов Олег Жицкий сообщил, что активисты городской организации партии намерены в Киеве поддержать принятие законопроекта. «Около 200 активистов криворожской городской организации Партии регионов собираются поддержать фракцию партии в Верховной Раде в Киеве во вторник», - сказал Жицкий, отметив, что сотрудников ГОКов среди них нет.

Кроме того, об отсутствии планов по отсылке охранников в Киев сообщили агентству также на ОАО Южный ГОК. «Никакой »мобилизации« сотрудников Южного горно-обогатительного комбината для участия в митинге в Киеве не происходит», - констатировал пресс-секретарь предприятия Артем Матвиенко.

По его словам, слухи о направлении работников комбината для поддержки законопроекта о языках, который Верховная Рада планирует рассмотреть 5 июня, не соответствуют действительности. Матвиенко подчеркнул, что сотрудники всех структурных подразделений ЮГОКа работают согласно обычному рабочему графику.

Как сообщалось, Денисенко заявил в понедельник, что более полутора тысяч работников охранных структур горно-металлургических предприятий Кривого Рога в спешном порядке готовят доставить 5 июня под стены Верховной Рады Украины для участия в митинге.

«Снятие двух смен охраны из Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов, которые находятся под контролем корпорации СКМ, происходит по непосредственному приказу председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, который де-факто продолжает управлять горно-рудным направлением бизнеса Рината Ахметова (бизнесмен, народный депутат фракции Партии регионов – ИФ) в Кривбассе. Мобилизация охранников для участия в мероприятиях в Киеве по приказу Вилкула происходит также на Южном ГОКе, подконтрольном партнеру Ахметова Вадиму Новинскому», - сообщил Денисенко.

По его словам, организованная доставка в столицу большого количества «физически подготовленных, управляемых и проплаченных мужчин» свидетельствует не только о намерении регионалов имитировать поддержку общественности предоставления русскому языку особого статуса, но и о подготовке силовых провокаций против защитников украинского языка. Он также подчеркнул, что все сотрудники охраны будут одеты в гражданскую одежду. Доставка людей в столицу планируется автобусами. По возвращению в Кривой Рог им обещана премия.

Ранее сообщалось, что24 мая в зале заседанийВерховной Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенного народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами, после которой спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что выступает за самороспуск парламента и досрочные выборы.

30 мая объединенная оппозиция обратилась к украинцам с призывом прийти 5 июня в 9:00 под стены Верховной Рады, чтобы не допустить принятия языкового закона Кивалова-Колесниченко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.