Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P оценила шансы Греции покинуть еврозону

S&P оценила шансы Греции покинуть еврозону
Рейтинговое агентство Standard & Poor's оценило шансы Греции покинуть еврозону в ближайшие месяцы. По мнению аналитиков, такой исход событий произойдет с вероятностью один из трех, то есть 33,3 процента.
000

По мнению S&P, отказ Греции от единой валюты состоится в том случае, если будущее правительство страны откажется от непопулярного курса экономии бюджетных средств, который требуют проводить международные кредиторы, что повлечет за собой прекращение финансовой помощи из-за рубежа.

В таком случае, отмечают аналитики, греческую экономику ожидает серьезный ущерб, который в среднесрочной перспективе, вероятнее всего, приведет к дефолту.

В то же время S&P отмечает, что выход Греции из еврозоны вряд ли спрогнозирует «эффект домино» и отказа от евро ряда других стран, которого опасаются некоторые инвесторы. По мнению S&P, Европа поддержит государства, наиболее сильно затронутые долговым кризисом, в случае необходимости увеличив им финансовую помощь, чтобы не допустить их отказа от единой валюты.

Напомним, в Греции 17 июня должны пройти парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны. Как ожидается, в случае победы левых сил Греция может отказаться от условий международных кредиторов по экономии бюджетных средств, а в случае победы их противников продолжит курс жестких сокращений затрат.

Как отмечает Agence France-Presse, последние опросы общественного мнения показывают примерное равенство сил у сторонников и противников жесткого экономического курса.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.