Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Украинские сыры прошли проверку Роспотребнадзора

 Украинские сыры прошли проверку Роспотребнадзора
Роспотребнадзор проверил 62 предоставленных образца украинского сыра, 55 из них признаны качественным продуктом
000

Проверка была поручена Роспотребнадзору Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» в целях реализации решения о возобновлении поставок на российский рынок украинских сыров.

«По результатам лабораторных исследований все 55 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр» и ООО «ГАДЯЧСЫР», Частное акционерное общество «Пирятинский Сырзавод» и ПАО «ДУБНОМОЛОКО» по содержанию стеринов, массовой доле влаги в обезжиренном веществе соответствовали требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», - говорится в сообщении ведомства.

23 мая глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что продукция украинских сыродельных заводов будет поступать на российский рынок в «особом режиме» - небольшими партиями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.