Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ планирует переход к политике гибкого валютного курса

НБУ планирует переход к политике гибкого валютного курса
Национальный банк Украины (НБУ) планирует плавно переходить к политике гибкого валютного курса, заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.
000

«Мы заявляли о том, что постепенно будем переходить к гибкому валютному курсу, по мере адаптации всей финансовой системы. Никаких резких движений никто не собирается делать», - сказала она журналистам во вторник.

При этом Щербакова подчеркнула, что НБУ обладает достаточными резервами, чтобы в случае необходимости сгладить курсовые колебания.

«Резервы, которыми располагает Национальный банк, перекрывают нашу платежную позицию… Будет складываться благоприятная для Национального банка ситуация, мы будем делать интервенции на покупку валюты, а также делать интервенции на продажу», - сказал она.

Как сообщил журналистам директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Сергей Чекашкин, правительство не планирует пересматривать макроэкономические прогнозы.

Ранее сообщалось, что гривна на межбанке упала к доллару до минимума с января 2010 года. Эксперты считают, что снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке является ситуативным: к концу мая он может уравновеситься на отметке 8,04-8,05 грн за $1. НБУ пытается сдержать обвал национальной валюты за счет собственных резервов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.