Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в 2012 году может возобновить поставки газа в Польшу

Украина в 2012 году может возобновить поставки газа в Польшу
В текущем году Украина может возобновить экспорт природного газа в Польшу, согласно информации в проекте прогнозного баланса поступления и распределения газа на 2012 год.
000

В документе отмечается, что экспорт возобновят посредством ресурсов дочерней компании НАК Нафтогаз Украины Украгаздобычи, объем которых составит по 100 млн куб. м во втором и третьем квартале 2012 года.

В то же время экспорт газа в другие страны в прогнозном балансе не предусмотрен. В Польшу украинский газ не поставляется с 2011 года.

Ранее Нафтогаз ежегодно экспортировал в Польшу около 5-6 млн куб. м газа, чтобы удовлетворить нужды населения, проживающего в приграничных территориях. Согласно договоренности между украинским поставщиком и польской нефтегазовой компанией Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A., в год поставки газа могут достигать 9 млн куб. м

При этом в июне 2010 года, по данным польских СМИ, PGNiG планировала увеличить ежегодные поставки газа из Украины до 200 млн куб. м.

Напомним, ранее польский евродепутат Богуслав Соникзаявил, что за попытками блокировать добычу сланцевого газа в Европе стоит российский газовый монополист Газпром.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.