Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром может отнять у Нефтегаза ливийские месторождения

Газпром может отнять у Нефтегаза ливийские месторождения
Делегация российского «Газпрома» в ходе визита в Ливию предложила в перспективе выкупить все объемы газа, нефти и СПГ, предназначенные для экспорта, по конкурентным ценам. Ливийская сторона положительно оценила эти предложения.
000

 
Стороны также договорились начать предметные переговоры о приобретении имеющихся у ливийской стороны в настоящее время свободных объемов углеводородов. 
 
Как сообщает управление информации ОАО «Газпром», на переговорах обсуждались тенденции мирового рынка нефти, стороны согласились, что цена на углеводороды будет расти, при этом цена на газ будет и дальше приближаться к мировым ценам на нефть (в пересчете на тонну условного топлива). 
 
«Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники в Минтопэнерго, утверждает, что «Газпрому» также были предложены три из четырех нефтегазовых полей, о разработке которых ранее договорился «Нафтогаз». Соглашение о разделе продукции между «Нафтогазом» и National Oil Corporation of Libya было заключено еще 10 октября 2004 года, но до сих пор не ратифицировано правительством Ливии.
 
Если же «Нафтогаз» лишится ливийского контракта, ему будет трудно сократить зависимость от поставок газа и нефти из России. То же самое касается и стран Евросоюза: с приходом «Газпрома» в Ливию Европа лишится альтернативного источника природного газа и будет вынуждена смириться с любыми выдвинутыми ценами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.