Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО ничего не дало аграриям

ВТО ничего не дало аграриям
На данный момент ничего хорошего вступление в ВТО нам не дало. Такое мнение в интервью Фокусу высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.
000

 
Представитель украинских сельхозпроизводителей настроен оптимистично и надеется, что ситуация изменится по прошествии времени. «В дальнейшем – да, мы сможем требовать от других стран не поднимать ввозные пошлины на нашу продукцию. Но сегодня главная проблема экспорта – не пошлины, а несоответствие мировым стандартам качества», - объяснил он.
 
Комментируя заявление Премьера Юлии Тимошенко, которая пообещала накормить украинским урожаем весь мир, Козаченко пожелал ей удачи. «Готов всячески ее в этом поддержать», - сказал он. По словам президента УАК, потенциал нашего сельского хозяйства – это экспорт продукции на сумму до $40 млрд.
 
Напомним, перед вступлением Украины в ВТО эксперты анализировали риски и сошлись на том, что членство в торговом клубе грозит стране увеличением безработицы: предприятия многих отраслей не смогут конкурировать на свободном рынке. При этом в группу риска в первую очередь попадают работники сельхозпроизводств, которые, в отличие от европейских коллег, не защищены государственными дотациями для удешевления своей продукции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.