Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-гигант Google купила компанию Quickoffice

Интернет-гигант Google купила компанию Quickoffice
Корпорация Google купила компанию Quickoffice, разрабатывающую популярные мобильные приложения для работы с текстами, таблицами и презентациями
000

Сумма сделки пока не разглашается, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Согласно появлявшейся в ряде иностранных СМИ информации, приложения, разработанные компанией Quickoffice, установлены более чем на 400 млн. мобильных устройств. Цена этих программ составляет в основном $15-20.

Google многие годы пытается отвоевать позиции на рынке офисных приложений у Microsoft. Учитывая растущее число пользователей мобильных устройств (смартфонов, планшетов), покупка технологии Quickoffice дает Google возможность конкурировать с Microsoft на этом рынке.

Напомним, обе компании предлагают собственную операционную систему для мобильных устройств - Android от Google, и ОС Windows Phone.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.