Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Промышленность Германии переживает рекордный спад

Промышленность Германии переживает рекордный спад
Объем промышленного производства в Германии по итогам апреля упал на 2,2% в месячном исчислении.
000

Такие данные опубликовало сегодня федеральное бюро статистики (Destatis) Германии. Индикатор состояния промышленности в крупнейшей экономике Европы показал значительно более слабую динамику, нежели прогнозировали аналитики. Согласно консенсус-прогнозам объем промпроизводства в ФРГ в апреле должен был сократиться лишь на 1%.

В годовом исчислении производство неожиданно упало на 0,7%, в то время как эксперты прогнозировали подъем на 0,9%.

Данные Destatis свидетельствуют о серьезном спаде в росте строительства в Германии. Постепенно локомотиву европейской экономики все хуже удается сглаживать негативный эффект от общеевропейской рецессии.

Ранее сегодня сообщалось, что правительство развернуло кампанию по привлечению в страну иностранных специалистов. В Германии ощущается все более острый дефицит квалифицированных кадров. 

Также напомним, что в мае экономическая деятельность в Европе вновь упала до уровня трехлетней давности. 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.