Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выручка турсектора Греции падает из-за политической неопределенности

Выручка турсектора Греции падает из-за политической неопределенности
Доход Греции от туризма может снизиться на 10%-15% в текущем году из-за политической неопределенности, оживившей опасения по поводу возможного выхода страны из еврозоны на фоне углубляющегося долгового кризиса.
000

«Мы увидим значительное падение туристической выручки», - заявил сегодня глава Ассоциации туристических предприятий (SETE) Андреас Андредис.

Сектор обеспечивает каждое пятое рабочее место в стране и около 15% ВВП.

В 2011 году показатель поднялся на 10% до 10,5 миллиарда евро, за счет снижения цен и политической нестабильности в арабских странах Ближнего Востока и Африки. Эти факторы способствовали увеличению числа туристов, посетивших Грецию, за год до рекордных 16,5 миллиона человек.

В текущем году дополнительным фактором снижения прибыли может быть сокращение потока туристов из Германии в связи с сообщениями о росте антинемецких настроений в стране.

Одновременно Греция ждет увеличения числа гостей из России, Израиля, Турции и Украины, однако туроператоры сомневаются, что это компенсирует их потери.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's оценило шансы Греции покинуть еврозону в ближайшие месяцы. Так, по мнению аналитиков, такой исход событий произойдет с вероятностью один из трех, то есть 33,3%.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.