Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть дорожает благодаря решениям Европейского центробанка

Нефть дорожает благодаря решениям Европейского центробанка
Цены на нефть в среду выросли на фоне решений Европейского центробанка и данных по запасам сырья в США, сообщает агентство AP.
000

Отмечается, что стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке к концу сессии повысилась на 0,73 доллара - до 85,02 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,80 доллара, или на 1,91%, - до 100,64 доллара за баррель.

В среду совет управляющих Европейского центробанка принял решение сохранить базовую процентную ставку без изменений - на уровне 1% годовых.

Вслед за этим глава регулятора Марио Драги объявил о продлении механизма безлимитных аукционов, проведение которых он планировал завершить 10 июля, до конца 2012 года. По словам политика, в последнее время спрос банков на средства в рамках этого механизма активно растет.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный бюджет 2012 года, согласно которым значительно увеличивается прогнозная цена на нефть и, как следствие, сокращается дефицит бюджета.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.