Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Состояние Марка Цукерберга за сутки сократилось на полмиллиарда долларов

Состояние Марка Цукерберга за сутки сократилось на полмиллиарда долларов
Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг потерял полмиллиарда долларов во вторник, 5 июня, согласно данным регулярно обновляемого рейтинга миллиардеров Forbes
000

Эксперты связывают сокращение объема средств у Цукерберга с продолжающимся падением стоимости акций Facebook - после выхода соцсети на IPO в середине мая цена акций компании упала примерно на треть.

На открытиии IPO акции Facebook составляли $38, при этом стоимость компании оценивалась в $104 млрд. При этом уже на следующий день торгов акции социальной сети снизились, преодолев уровень цены размещения.

Между тем, после выхода Facebook на биржу рыночная стоимость компании снизилась на $30 млрд, составив около $74 млрд.

Незадолго до IPO некоторые аналитики снизили финансовые прогнозы для Facebook после того, как сама компания предупредила относительно темпов роста выручки при стремительном переключении интересов пользователей в сторону мобильных девайсов.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство пользователей Facebookне обращаютвнимания на рекламу, однако компанияделаетставку на рекламу в мобильной версии соцсети в надежде повысить темпы роста выручки и успокоить инвесторов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.