Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Вопрос с возмещением НДС практически решен, - Янукович

Вопрос с возмещением НДС практически решен, - Янукович
Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня, 7 июня, на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов, что вопрос автоматического возмещения НДС в Украине практически решен
000

«Мы с вами эту проблему практически разрешили. Есть отдельные случаи, но в целом НДС уже возвращается», - отметил он. Он подчеркнул, что у налогоплательщиков, которые соответствуют установленным налоговой службой критериям, нет никаких проблем с автоматическим возмещением НДС.

Президент обратил отдельное внимание на то, что урегулированию этого вопроса существенно способствовало принятие Налогового кодекса. «Мы понимали, что этот документ не пойдет на повышение рейтинга власти, но мы это сделали, чтобы государство двигалось вперед, чтобы были установлены стабильные правила налогообложения», - подчеркнул он.

Налоговая в свою очередь заявила, что в январе-мае 2012 года иностранные инвесторы, работающие в Украине, получили 7,27 млрд. грн. возмещения НДС. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года объем возмещенного НДС из государственного бюджета предприятиям с долей иностранного капитала увеличился на 40% (тогда инвесторы получили 5,2 млрд. грн.). 

При этом предприятиям с капиталом европейского происхождения компенсировано 6,2 млрд. грн., Что составляет 85% общего объема направленных на счета предприятий с долей иностранного капитала. Этой группе инвесторов в 2012 году возместили на треть больше, чем в прошлом году (4,7 млрд. грн.). 
По данным ГПСУ, иностранные инвесторы все активнее пользуются механизмом автоматического возмещения - таким образом предприятия этой категории в январе-мае 2012 года получили 4,1 млрд. грн. (57% от суммарных компенсаций компаниям с иностранным капиталом). 
Среди группы инвесторов из стран Евросоюза «автомат» пользуется большей популярностью, чем у предпринимателей из других государств, представленных в Украине. Европейцы автоматически получили 3,8 млрд. грн. (61% выплат этой категории плательщиков).В автоматическом режиме иностранные инвесторы за аналогичный период прошлого года получили только 745 млн. грн., Что в общем объеме возмещений составил лишь 14%. Таким образом, за год удельный вес «автомата» возросла вчетверо.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.