Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром выдал Нафтогазу двухмиллиардный аванс за транзит газа

Газпром выдал Нафтогазу двухмиллиардный аванс за транзит газа
ОАО Газпром и Нафтогаз Украины подписали соглашение об авансе в $2 млрд за транзит газа, сказал журналистам глава Газпрома Алексей Миллер.
000

«Подписано соглашение о предоставлении Газпромом аванса в размере $2 млрд НАК Нафтогаз Украины за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов», - сказал Миллер.

Ранее Газпром заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

Напомним, впервые об этой сделке стало известно 5 июня. Тогда Миллер отметил, что Газпромне обладает данными о том, какие объемы газа Украина использует для своей экономики, а какие направляет в ПХГ. При этом глава Газпрома подчеркнул, что никаких уступок по цене и контрактным объемам для закачки газа в ПХГ Газпром предоставлять не будет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.