Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Если Россия не откажется от ряда барьеров, она станет нарушителем ВТО сразу после вступления - Еврокомиссия

Если Россия не откажется от ряда барьеров, она станет нарушителем ВТО сразу после вступления - Еврокомиссия
В Еврокомиссии заявили, что Россия окажется нарушителем норм Всемирной торговой организации стазу после того, как станет ее членом, если не изменит ситуацию с торговыми барьерами.
000
Кроме того, ведомство намекнуло на угрозу санкций к РФ в случае, если власти оставят ситуацию неизменной.

По мнению ЕС, таможенные ограничения, требования к безопасности алкогольных напитков, запрет на импорт животных из ЕС и готовящиеся меры поощрения местных автопроизводителей, которые поддерживает Москва, противоречат условиям ВТО.

«Россия как будущий член ВТО заслуживает пристального наблюдения как один из наиболее частых инициаторов торговых ограничений», - отмечают в Еврокомиссии, подчеркнув, что в настоящее время РФ «не вполне отвечает» обязательствам, которые она намерена взять на себя.

В настоящее время ЕС и Россия тесно сотрудничают в сфере поставок энергоносителей, товаров и услуг, однако разногласия, касающиеся поставок энергоносителей, доступа на рынки и прав человекав, влияют на их отношения довольно сильно.

Кроме того, ЕС озабочен намерением Москвы возродить на постсоветском пространстве «Евразийский союз», в который будут входить также Казахстан и Беларусь. Президент России Владимир Путин предупредил лидеров ЕС о возможном новом альянсе в ходе одного из последних саммитов.

В последнее время Брюссель изменяет меры по защите свободы торговли, так как ЕС считает, что в Китае, России и Вьетнаме существуют несправедливые торговые практики.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал сделать все для защиты отечественного производителя в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.