Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский рынок продолжил шестидневный марафон падения

Украинский рынок продолжил шестидневный марафон падения
Сегодня, 7 июня, по итогам торговой сессии украинский рынок акций снизился, продолжая шестидневный марафон падения. Индекс UX снизился на 4,33% до 828,57 базисных пунктов, индекс ПФТС - на 3,83% до 346,21 базисных пунктов.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, локальные инвесторы игнорируя положительную внешнюю конъюнктуру продолжили распродажи украинских акций.

Эксперты говорят, что утренний технический откат вверх оказался непродолжительным, через час после открытия вновь активизировались продавцы и в течение дня внутридневное снижение достигало 4%. Торговая сессия была достаточно волатильной, в течение дня появилось более-менее равноправное противостояние между продавцами и покупателям.

Незначительную поддержку отечественному рынку оказала двухдневный рост глобальных фондовых рынков. Вместе с тем обвальное падение акций Азовстали и Райффайзен Банка Аваль оказало существенное давление на значение индекса UX.

 По словам Вячеслава Иванишина из аналитического департамента ИГ ТАСК, поддержку западноевропейским площадкам оказало снижение процентных ставок Народным Банком Китая, а также надежды на запуск стимулирующих мер со стороны ЕЦБ и ФРС. Успешный аукцион испанских гособлигаций помог вселил оптимизм в действия инвесторов.

Испания продала облигаций на сумму 2,074 млрд евро, что немного превышает верхнюю границу целевого диапазона 1-2 млрд евро. Хотя стоимость заимствований повысилась по сравнению с предыдущим аукционом, средняя доходность оказалась более низкой, чем доходность облигаций на вторичном рынке до аукциона.

 Кроме того, специалист отметил, что основные торговые обороты наблюдались по акциям Центрэнерго(+3,48%) и Мотор Сичи (+3,4%), которые формировали технический отскок.

 В ходе торгов преимущественно снизились акции ГМК сектора. Сохранились сильные продажи в Азовстали (-16,81%), акции которой в очередной раз обновили годовой минимум. На фоне информации о закрытии сортового стана на ЕМЗ из-за низкого спроса акции эмитента снизились на -6,76%. Авдеевский КХЗ подешевел на 8,87%. На единичных сделках акции Ясиновского КХЗ повысились на 10,15%.

 Со смешанной динамикой торгуются акции банков. На фоне снижения рейтинга на две ступени до Ba3 акции Райффайзен банка Аваль снизились на 6,97%, внутридневная просадка котировок банка превышала 10%.

 У машиностроителей повысились котировки ЛуАЗа (+39,21%), отыгрывая завал предыдущего дня. При этом новость о принятом решении увеличения специальных пошлин на легковые автомобили послужила поддержкой эмитенту, в то время как низкие производственные показатели мая продолжают ограничивать интерес к бумаге.

 Стоит также отметить, что в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность в акциях Укрнафты (-4,3%), Укртелекома (-7,04%) и Стирола (-8,36%).

 «Завтра ожидаем стабилизацию украинского рынка акций на текущих ценовых уровнях, вместе с тем попытки покупок могут усилиться, что существенно повысит волатильность торговой сессии. Также вероятно сокращение уровня беквордации между индексом и фьючерсным контрактом, при этом индекс более тяготеет к фьючерсу чем наоборот, поэтому, вероятно, что индекс будет »догонять« более дешевый фьючерс», - резюмировал эксперт.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.