Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Однозначной инфляция станет до 2010 года

Однозначной инфляция станет до 2010 года
Украина намерена добиться снижения инфляции до уровня однозначного числа не позже 2010 года. Об этом заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин сегодня на пресс-конференции.
000


Такие цели поставлены в подписанном Кабинетом Министров Украины и Национальным банком Украины меморандуме. 

Как сказал Данилишин, в меморандуме указано, что «уровень инфляции на 2008 год должен быть на уровне меньшем, чем в прошлом году, возвращение инфляции в рамки однозначного числа не позже 2010 года, а, начиная с 2011 года, в среднесрочной перспективе удерживать инфляцию в рамках 5-7%», передает УНИАН. 

Напомним, Кабинет Министров Украины изменил прогнозные макропоказатели на 2008 год. Правительство изменило прогноз номинального ВВП с 956,8 млрд.грн. на 959,2 млрд.грн., прогнозный показатель инфляции ухудшен с 15,3% на 15,9%.

Как свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины, инфляция в Украине в июне составила 0,8%, а с начала этого года 15,5%
 
Ранее Президент Ющенко потребовал снизить инфляцию с 15,5% по итогам полугодия до однозначного числа.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.