Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина заплатила «Газпрому» $648 млн за майский газ

Украина заплатила «Газпрому» $648 млн за майский газ
Украина рассчиталась с Россией за импортированный в мае 2012 года природный газ, перечислив «Газпрому» $648 млн. В этом месяце компания выполнила свои обязательства по оплате газа своевременно и в полном объеме
000

По данным «Нафтогаза», цена газа для Украины во II квартале 2012 года составляет около $425 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $416 в I квартале текущего года (с учетом «харьковской скидки» в $100 за тыс. куб. м), передает Интерфакс-Украина.

Ранее в «Нафтогазе» сообщили, что по итогам мая планируют импортировать около 1,5 млрд куб. м российского газа, а по итогам июня, возможно, этот объем будет увеличен. В целом Украина в 2012 году планирует сократить закупки природного газа у «Газпрома» до 27 млрд куб. м из-за его дороговизны.

Как сообщалось, Украина в январе-апреле 2012 года сократила импорт газа почти в 2 раза - до 10,646 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.