Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН назвала самую большую проблему в мировой экономике

ООН назвала самую большую проблему в мировой экономике
Долговой кризис в Греции остается самой большой угрозой мировой экономике, говорится в докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам
000

«Авторы доклада считают, что долговой кризис в Греции остается самой большой угрозой мировой экономике. Для зоны евро также большую опасность представляет ситуация в Испании и в Италии. Есть предпосылки того, что Испания окажется в еще более глубокой рецессии», - отмечается в сообщении.

В докладе подчеркивается, что несмотря на некоторые признаки улучшения экономической ситуации в последние месяцы, глобальная картина по-прежнему остается неутешительной.

В документе изложены нерадужные перспективы глобального экономического роста в 2012 году. Его авторы считают, что экономический рост в странах СНГ в этом году несколько замедлится. Прогнозируется, что экономика региона в 2012 году вырастет на 4,3%. В прошлом году этот показатель составлял 4,8%.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's оценило шансы Греции покинуть еврозону в ближайшие месяцы. Так, по мнению аналитиков, такой исход событий произойдет с вероятностью один из трех, то есть 33,3%.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.