Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После приватизации украинские предприятия начинают терпеть убытки - исследование

После приватизации украинские предприятия начинают терпеть убытки - исследование
В Украине работа предприятий после их приватизации ухудшается, сообщил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец в ходе встречи премьер-министра Николая Азарова с экономическими экспертами.
000

«Мы уже исследовали около 700, а по итогам всего исследования будет 1000 частных предприятий. Если накануне приватизации эти предприятия, в общем, имели прибыль 2 млрд грн, то по итогам деятельности 2009-2010 годов были получены убытки», - сообщил эксперт.

Геец отмечает, что финансовые результаты частных предприятий являются не настолько высокими по сравнению с государственными компаниями.

«Это должно нас беспокоить, ведь мы понимаем, что в условиях, которые сложились, частный бизнес имеет механизмы сокрытия прибылей и довольно существенные, поэтому эти прибыли он и не капитализирует», - прокомментировал директор института результаты исследования.

Между тем, недавно Госстат сообщал, что прибыль предприятий Украины в первом квартале текущего года выросла на 6,4%, составив 49,49 млрд грн.

Напомним, накануне Европейская бизнес-ассоциацияпришлак выводу, что украинские власти осуществляют чрезмерное налоговое давление на бизнес.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.