Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не спешит соглашаться на газ за $500

Украина не спешит соглашаться на газ за $500
Пока рано говорить о том, что Украина будет покупать у Российской Федерации среднеазиатский газ по цене 500 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин.
000

 
Глава Минэкономики убежден, что Украине удастся сформировать такую цену на среднеазиатский газ, которая будет отвечать интересам развития национальной экономики. По его словам, Украине стоит исходить из своего транзитного потенциала. 
 
«При формировании цены на газ в 2009-м и последующих годах Украина будет отстаивать, в первую очередь, свои национальные интересы. Мы используем весь наш потенциал, все наши возможности, и я думаю, что удастся сформировать цену на газ, которая будет отвечать интересам развития украинской экономики», - приводит слова Данилишина пресс-служба Кабинета Министров.
 
Напомним, российский «Газпром» не исключает, что цена на газ до конца этого года превысит 500 долларов за тысячу кубометров, а в следующем 2009 году газ может стоить уже до тысячи долларов за тысячу кубометров, особенно в том случае, если цены на нефть превысят 250 долларов за баррель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.