Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама ждет от ЕС жестких шагов по борьбе с кризисом

Обама ждет от ЕС жестких шагов по борьбе с кризисом
Европейские лидеры должны принять непростые решения, чтобы предотвратить кризис в еврозоне, предупредил президент США Барак Обама.
000

Выступая в Белом доме, Обама сказал, что США поддержит введение непопулярных мер в Европе для разрешения продолжающегося долгового кризиса, поскольку новый серьезный кризис в еврозоне повлияет и на экономику США. Вопрос о дальнейшем членстве Греции в еврозоне является внутренним делом греков, но грядут «дальнейшие серьезные испытания», если страна решит отказаться от евро, считает Обама.

Обама сказал, что лидерам Европы необходимо стабилизировать финансовую систему на континенте и как можно скорее начать повышать ликвидность слабых банков. «Предстоит принимать непростые решения, но решения существуют», - сказал Обама, добавив, что США лишь дают совет, но «эти вопросы в первую очередь находятся в ведении европейских лидеров».

Президент уже не в первый раз высказывает нетерпение в адрес властей стран ЕС, отмечает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Пол Адамс. В ходе пресс-конференции Обама несколько раз повторил, что чем скорее будут приняты необходимые меры в Европе, тем скорее люди и рынки обретут уверенность.

Бывший главный экономический советник Обамы Ларри Саммерс заявил в четверг, что Европе не хватает решительности в борьбе с кризисом и что европейские лидеры страдают от неспособности реалистически оценить ситуацию. Барак Обама также повторил призыв к конгрессу США ратифицировать собственный план по борьбе с безработицей для укрепления экономики страны в случае кризисного развития ситуации в Европе.

Выступая перед журналистами в Белом доме, Обама сказал: «Кризис в Европе имеет для нас большое значение, потому что Европа - наш крупнейший торговый партнер». «Если в Париже или Мадриде снижается спрос на наши товары, это означает, что в Питтсбурге или Милуоки закрываются рабочие места», - отметил американский президент.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.