Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Роспотребнадзор решает вопрос о допуске еще двух украинских сырзаводов на рынок РФ

Роспотребнадзор решает вопрос о допуске еще двух украинских сырзаводов на рынок РФ
Специалисты Роспотребнадзора завершают инспекцию еще двух украинских предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.
000

«Сейчас нет оснований сказать, что мы не разрешим им допуск, но в то же время решение открыть для них рынок пока не принято. Оно может быть принято сегодня», - сообщил 9 июня руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Инспекция Роспотребнадзора на этой неделе выезжала в Украину, на Лозовский молочный завод и ЧП Рось (филиал Ахтырского сыркомбината).

«Сейчас - стадия завершения проверки, после этого мы дадим окончательный вердикт - получат ли эти предприятия возможность представить образцы продукции нам на лабораторный контроль», - заявил глава Роспотребнадзора.

«Украина не принимает никаких мер для выполнения договоренностей по вопросу аккредитации на территории Украины лабораторий, которым мы будем доверять, и чьи исследования мы будем признавать. В этом направлении пока ничего не делается. Уже есть основания говорить о том, что в перспективе это может осложнить ситуацию и стать тормозом для нормализации ситуации», - отметил Онищенко.

Как сообщалось, специалисты Роспотребнадзора 5 июня отправились в Украину, чтобыпроверитьдва сырзавода, продукция которых ранее попала под запрет в России.

Как известно, 8 февраля Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз сыров трех украинских производителей, в продукции которых якобы было обнаружено большое количество пальмового масла. В украинской Госветслужбе эти обвинения назвали безосновательными. Позже Россия ввела запрет на импорт сырной продукции еще четырех украинских заводов.

В апреле между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.