Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания пока не намерена помогать своим банкам

Испания пока не намерена помогать своим банкам
В настоящее время Испания не занимается поиском денежных средств для оказания помощи своим банкам, испытывающим недостаток ликвидности.
000
Об этом сообщаетAgence France-Presse со ссылкой на представителя Министерства экономики страны. «Наша позиция не изменилась», - заявил он.

В пятницу, 9 июня, премьер-министр Испании Сорайя Саенс де Сантамария (Soraya Saenz de Santamaria) заявил, что правительство страны не намерено пока оказывать никакой помощи финансовым учреждениям. Оно будет дожидаться результатов проверки состояния банков, которую проводят МВФ и две независимых аудиторских структуры.

В то же время, как передает испанская газета El Pais со ссылкой на правительственные источники, в субботу, 9 июня, министры экономики и финансов стран еврозоны примут решение, оказывать ли денежную помощь Испании. Телеконференция европейских финансовых чиновников состоится около 18:00 по московскому времени.

Накануне МВФ оценил необходимую для испанских банков помощь в 40 миллиардов евро. В фонде отметили, что потребность Мадрида в дополнительных средствах может превысить указанную сумму в случае, если события будут развиваться «по наихудшему сценарию». Ранее в СМИ появлялись цифры от 60 до 100 миллиардов евро.

О том, что власти Испании в ближайшее время могут обратиться к государствам еврозоны за финансовой помощью для своего банковского сектора, 7 июня сообщило агентство Reuters.

На прошедшей неделе агентство Fitch Ratings снизило рейтинг Испании сразу на три ступени - с «А» до «ВВВ». В середине мая агентство Moody's понизило рейтинги 16 испанских финансовых организаций, в том числе двух крупнейших - Santander и BBVA. В конце того же месяца на грани краха оказался один из ведущих банков - Bankia. Ухудшению экономической ситуации в Испании способствует также возобновление рецесии и рост безработицы.

Напомним, согласнозаявлениюМеждународного валютного фонда (МВФ), банкам Испании для реструктуризации необходим займ в 40 млрд евро (примерно 49,9 млрд долларов), с помощью которого они смогут выйти из кризиса «даже в наихудшем случае».

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.