Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не дождался от Тимошенко хорошего бюджета и составил свой

Ющенко не дождался от Тимошенко хорошего бюджета и составил свой
Не удовлетворившись правительственным вариантом поправок к бюджету-2008, Президент Виктор Ющенко разработал собственные изменения в бюджет и внес их на рассмотрение Верховной Рады.
000

 
По мнению главы государства, откорректированный бюджет от Тимошенко несет в себе ряд рисков. В частности, этот законопроект: 
 
1) предусматривает заниженные доходы бюджета в результате занижения макроэкономических показателей. Так, правительством закладывается прогноз инфляции на год на уровне 115,9%, в то время как уже за 6 месяцев этот показатель достиг 115,5%;
2) не предусматривает в необходимом объеме расходы на эксперимент по строительству доступного жилья, на наполнение Аграрного фонда, сбалансирование финансовых потоков НАК «Нафтогаз Украины», восстановление информационной безопасности государства, повышение боеспособности армии, качества образования и др. 
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, законопроект, внесенный Президентом, лишен этих недостатков. Кроме бюджетного кредитования НАК «Нафтогаз Украины» на закачку природного газа в хранилища, он предусматривает необходимые расходы на достройку Днестровской ГАЭС, строительство доступного жилья, повышение боеспособности армии, повышение качества образования, разработку и трансляцию телерадиопрограмм на государственные потребности, сохранение природного и заповедного фонда. Предусмотрено повышение денежного обеспечения военнослужащих (вне зависимости от размера минимальной зарплаты) и строительство жилья для них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.