Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Выход Греции из еврозоны станет угрозой для существования евро

Выход Греции из еврозоны станет угрозой для существования евро
Международное рейтинговое агентство Moody's заявило, что выход Греции из зоны евро может быть угрозой для существования единой валюты
000

«Если Греция покинет зону евро, создав угрозу дальнейшему существованию евро, мы будем вынуждены пересмотреть рейтинги всех стран валютного блока, включая те страны, которые находятся в категории Ааа», - говорится в сообщении агентства.

Выход Греции из зоны евро особенно повлияет на рейтинги Кипра, Португалии, Ирландии, Италии и Испании, считает Moody's. Проблемы банковского сектора Испании, решение которых может потребовать значительной финансовой помощи, оказывают негативное влияние на суверенный кредитный рейтинг страны.

«Ряд других членов Европейского союза также могут оказаться затронутыми, учитывая сильные финансовые и торговые связи, существующие между членами валютного блока и Европейского союза», - считают аналитики.

Напомним, Греция проведет повторные парламентские выборы 17 июня.

Если греки проголосуют за социалистические партии, отвергающие условия предоставления Афинам международной помощи в объеме 130 миллиардов евро, тогда их страна может обанкротиться и покинуть валютный блок.

Если же новому правительству Греции, которое должно быть сформировано после выборов, и международным кредиторам удастся договориться, рейтинги стран зоны евро останутся на текущих уровнях, сообщило Moody's.

Отметим, ранее международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Греции на одну ступень, до ССС (Возможный дефолт) с В-, поскольку риск выхода страны из еврозоны увеличился.

Напомним также, что после обращения испанского министра финансов Луис де Гуиндоса за финансовой помощью к Европейскому союзу, министры финансов стран еврозоны в субботу решили выделить Испании помощь в размере 100 миллиардов евро из резервных фондов для стабилизации ее банковской системы.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.