Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Forbes назвал лучшие города Украины для ведения бизнеса

Forbes назвал лучшие города Украины для ведения  бизнеса
Издание Forbes составило список украинских городов, наиболее комфортных для ведения бизнеса
000

Издание констатирует, что можно сколько угодно критиковать донецких руководителей, захвативших власть в Украине, за приверженность к экономике РОЗ (распил - откат - занос), но даже критики должны признать: последние годы малая родина президента Януковича не обделена вниманием своих высокопоставленных сыновей.

Инвестиционный бум в Донецке заставляет местную элиту примириться с приходом в город "посторонних" бизнесменов и компаний. Издание объясняет это повышением качества жизни, которое несовместимо с автаркией, пишет Корреспондент.biz .

Как пишет Forbes, чтобы получать лучшие товары и услуги в Украине, приходится привлекать и внешние капиталы, и внешнюю экспертизу, другое дело, что устойчивость такой модели вызывает сомнения.

Стоит подчеркнуть, что издание пришло к выводу, что нынешний расцвет Донецка субсидируется другими городами и регионами, и политическая экономия Украины слишком плюралистична для того, чтобы такое положение дел было длительным.

На втором месте после Донецка в списке Forbes идет Одесса, за ней - Харьков. Днепропетровск и Львов замыкают ТОП-5 лучших для бизнес городов страны. С пятого по десятое место разместились, соответственно Запорожье, Полтава, Симферополь, Севастополь и Винница.

Если не считать областных центров то среди 32-х городов рейтинга оказались Белая Церковь, Кременчуг, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Горловка и Днепродзержинск.

По человеческому капиталу лидерство досталось Львову, в покупательной способности первым оказался Донецк. Харьков - лучший в инвестиционном климате, а Запорожье - в экономической устойчивости. Инфраструктура и комфорт были оценены наивысшей оценкой во Львове.

Составители списка отмечают, что рейтинг отражает привлекательность украинских городов для компаний, работающих на потребительском рынке.

Почему столица Украины, Киев, не вошел в рейтинг Forbes, а также что могут предложить бизнесменам лидеры списка, читайте в свежем номере Forbes за июнь 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.