Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Ватикана заподозрили в отмывании денег

Банк Ватикана заподозрили в отмывании денег
Итальянская прокуратура попросила Банк Ватикана раскрыть данные одного из счетов в связи с подозрениями в отмывании денег мафии
000

Следователей заинтересовал счет Нинни Треппьеди - католического священника, ныне отстраненного от службы. С 2007 по 2009 год служитель церкви участвовал в переводах на общую сумму почти в один миллион евро. Прокуроры подозревают, что Треппьеди может быть причастен к легализации денег сицилийского мафиози Маттео Мессины Денаро по прозвищу Дьявол.

Хотя прокуратура сделала запрос еще полтора месяца назад, Банк Ватикана до сих пор не раскрыл данные счетов Треппьеди.

36-летний Нинни Треппьеди до недавнего времени исполнял обязанности священника в городе Алькамо на Сицилии. Его приход получил репутацию самого богатого на острове. Треппьеди был отстранен от службы после того, как был заподозрен в причастности к сомнительным сделкам с церковными активами. Они же привели к сложению полномочий местного епископа Франческо Миччике.

Напомним, глава Банка Ватикана Этторе Готти Тодески был отправлен в отставку. Сообщалось, что он не справился со своими должностными обязанностями. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.