Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть украинцев отдыхает не более двух недель в году

Треть украинцев отдыхает не более двух недель в году
По результатам опроса, проведенного аналитиками портала rabota.ua, 33% украинцев предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 10-14 дней.
000

От двух до трех недель в отпуске проводят 20% респондентов, 19% - от 22 до 27 дней, 17% - 5-10 дней, 7% - до 5 дней, а 4% - более месяца. Примечательно, что 44% берут отпуск один раз в год, 28% - два раза в год.

По данным исследования, 80% украинцев берут оплачиваемый отпуск, а каждый пятый обычно уходит в отпуск за свой счет.

Опрос также показал, что лишь в 12% украинских компаний существует практика предоставления туристических путевок со скидками своим сотрудникам. Также преимущественное количество украинцев предпочитает отдыхать летом 79% опрошенных.

При этом, нынешним летом в отпуск планируют отправиться две трети опрошенных. 20% еще не определились до конца и столько же – проведут лето на работе.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, на 1 мая 2012 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 0,486 млн безработных.

По материалам: rabota.ua

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.