Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция сэкономит на повторных выборах

Греция сэкономит на повторных выборах
Греция при проведении повторных парламентских выборов сэкономит примерно треть от расходов, которые пошли на проведение голосования в мае.
000
Об этом сообщает во вторник Афинское агентство новостей со ссылкой на министра внутренних дел Антониса Манитакиса, ответственного за проведение выборов.

На выборах 17 июня правительство потратит примерно 35 миллионов евро вместо 50 миллионов, которые были истрачены в мае, сказал Манитакис. После досрочных майских выборов ни одна партия не набрала большинства, а лидеры парламентских партий не договорились о коалиции, так что были назначены новые досрочные выборы. Страной управляет временное правительство.

Министр сообщил, что экономии удалось достичь, снизив щедрые выплаты работникам избирательных комиссий и судебных органов - последние наблюдают за законностью выборов, которые в Греции обычно проходят без существенных нарушений.

При этом выплаты работникам местного самоуправления были несколько повышены после того, как те пригрозили объявить забастовку на день выборов.

Греция борется с перспективой дефолта и выхода из еврозоны, если Евросоюз и МВФ прекратят кредитование страны для выполнения ее обязательств. По оптимистичным прогнозам, средств в казне хватит лишь до июля, так что греческое государство старается максимально экономить на расходах. Пока что прямой угрозы жизненно важным платежам не возникало, зарплаты и пенсии в госсекторе выплачиваются своевременно.

При этом государству пришлось пообещать до 200 миллионов евро для преодоления кризиса неплатежей в энергетическом секторе. Также правительство принимает экстренные меры для снабжения аптек лекарствами после того, как поставщики лекарств из-за долгов объявили «бойкот» государственной системе распределения медицинских препаратов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.