Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Трафик крупнейших интернет-компаний предложили облагать налогом

Трафик крупнейших интернет-компаний предложили облагать налогом
Европейская ассоциация операторов связи (ETNO) предложила ООН взимать плату за нагрузку, которую трафик крупнейших интернет-компаний создает в сети провайдеров
000

С таким предложением ETNO обратилась в Международный союз электросвязи (ITU), являющийся подразделением ООН. Ожидается, что проект будет рассмотрен на заседании ITU, назначенном на декабрь 2012 года.

В ETNO отмечают, что область телекоммуникаций регулируют Международные регламенты электросвязи (МРЭ), последние изменения в которые вносились в 1988 году.

Так, по мнению ассоциации, документ уже не отвечает требованиям нашего времени. Члены ETNO отмечают, что по современным сетям передаются огромные объемы трафика. Чтобы обеспечить передачу провайдеру нужно создать качественную инфраструктуру. Построение и развитие инфраструктуры, в свою очередь, стоят больших денег.

В случае принятия закона, под налог попадают такие интернет-гиганты, как Google и Facebook.

Ассоциация операторов предлагает интернет-компаниям, поставляющим трафик, разделить затраты на инфраструктуру с провайдерами. Пункт о распределении расходов ETNO считает нужным внести в МРЭ. Как отмечается в заявлении, провайдерам и интернет-компаниям следует заключать коммерческие договоренности.

В ассоциацию ETNO, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, входят 38 европейских телекоммуникационных компаний.

Напомним, недавно в Таджикистане ввели налог на интернет.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.