Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Forbes выяснил, сколько дивидендов получит Украина и Польша от Евро-2012

Forbes выяснил, сколько дивидендов получит Украина и Польша от Евро-2012
Украинское издание Forbes посчитало, сколько дивидендов получит Украина и Польша от Евро-2012
000

Подготовка и проведение чемпионата Европы по футболу принесет Польше на протяжении 2008-2020 годов бонус в виде дополнительного роста ВВП на 2,1%. Это базовый сценарий польского министерства спорта и туризма.

В Украине эффект сильнее, но короче. По оценке Raiffeisen Research, за счет подготовительных мероприятий с 2008-го по 2012-й ВВП Украины дополнительно возрос на 2,8%. Пик пришелся на прошлый год, когда строительство стадионов, аэропортов и дорог добавило украинскому ВВП один процентный пункт.

«В долгосрочном периоде рост экономики зависит от инвестиционного климата, а не новых аэропортов, дорог и нескольких поездов», - считает аналитик Raiffeisen Research Дмитрий Сологуб.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.