Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина планирует стать одним из центров газодобычи в Европе

Украина планирует стать одним из центров газодобычи в Европе
Украина открыта для итальянских и других энергетических концернов, которые готовы за счет разработки месторождений нетрадиционного и сланцевого газа и подводных месторождений вывести Украину в число европейских лидеров по производству голубого топлива
000

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, К.Грищенко, выступая во вторник в Риме в одном из ведущих итальянских аналитических центров FareFuturо, подчеркнул, что в сферу украинской газодобычи уже пришли западные энергогиганты Shell и Chevron.

Обращаясь к более чем 30 представителям политико-дипломатической и деловой элиты Италии, Грищенко подчеркнул, что скорейшее введение в действие Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включающего углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, способно существенно помочь итальянскому бизнесу расширить рынки сбыта своей продукции в условиях затяжного долгового кризиса в Евросоюзе.

«Всем, кто в ЕС беспокоится о поддержке экономик собственных стран, стоит выступать против создания искусственных политических барьеров на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной», - подчеркнул глава МИД.

Напомним, ранее эксперты оценили, что Украина сможет добывать до 20 млрд кубометров сланцевого газа в год.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.