Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэнергоугля существенно повысило прогноз по добыче газа в Украине

Минэнергоугля существенно повысило прогноз по добыче газа в Украине
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало проект обновленной Энергетической стратегии Украины до 2030 года.
000

Базовый сценарий проекта стратегии предполагает увеличение добычи природного газа в Украине в 2030 году до 44 млрд куб. м. Проект Энергетической стратегии опубликован на официальном сайте Минэнергоугля.

При этом действующая стратегия прогнозирует увеличение добычи газа до 2030 года до 28,5 млрд куб. м (из собственных запасов, еще 11,6 млрд куб. м - за пределами Украины). Таким образом, прогнозный объем добычи в Украине предлагается увеличить на 54%.

«Прогноз добычи в период с 2010 до 2020 года предусматривает умеренный ежегодный рост объемов добычи. В следующее десятилетие, с 2020 по 2030 гг., объем добычи газа в Украине в значительной степени будет зависеть от развития добычи нетрадиционного газа. К 2030 г. совокупная добыча составит от 30 млрд куб. м в пессимистичном сценарии до 47 млрд куб. м в оптимистическом. При этом наиболее вероятными в первоочередном развитии (даже в самом пессимистичном сценарии) будут газ плотных пород и газ глубоководного шельфа. В базовом сценарии ожидается, что Украина сможет обеспечить около 90% внутреннего спроса на газ за счет собственной добычи до 2030 года», - говорится в документе.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина рассчитывает стать одним из центров газодобычи в Европе. Напомним, ранее эксперты оценили, что Украина сможет добывать до 20 млрд кубометров сланцевого газа в год.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.