Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Выявлены нарушения на двух украинских сырзаводах

Онищенко: Выявлены нарушения на двух украинских сырзаводах
Роспотребнадзор выдал предписания на устранение нарушений по итогам проверки двух украинских заводов, которые собираются поставлять сыр на российский рынок
000

Об этом сообщил Интерфаксу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, каждому из заводов были даны предписания. Сейчас Роспотребнадзор ждет от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. «Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль», - отметил Онищенко.

23 мая Онищенко заявил, что продукция украинских сыродельных заводов будет поступать на российский рынок в «особом режиме» - небольшими партиями.

Накануне первые грузовики с украинским сыром пересекли российскую границу. О том, что поставки продукции должны начаться в ближайшее время ранее заявил руководитель Роспотребнадзора.

17 апреля в Москве было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. Онищенко сообщил, что украинский сыр вернется на рынок России, если у российской стороны не будет претензий.

С 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту России на молоко и молочную продукцию. Всего на территории России была приостановлена реализация 32 тонн сыра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.