Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров считает, что квадратный метр жилья должен стоить 5,5 тыс. гривен

Азаров считает, что квадратный метр жилья должен стоить 5,5 тыс. гривен
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины должно разработать механизм удешевления строительства, доведя среднюю стоимость квадратного метра жилья до 5,5 тыс. грн.
000

Об этом заявил премьер Николай Азаров на заседании правительства в среду., 13 июня. По его словам, на сегодняшний день в Украине существуют все возможности для создания такой ценовой политики.

«Минрегион должен разработать механизм удешевления строительства. Совершенно реально среднюю стоимость квадратного метра в стране довести до 5,5 тыс. грн при условии сохранения действующих тарифов и цен», - сказал Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что для строительных компаний, работающих в программе доступного жилья, земельные участки необходимо предоставлять безвозмездно.

«Также подводить инженерные сети, создавать инфраструктуру. Все это даст серьезное сокращение затрат, которые несут застройщики», - сказал он.

По его словам, в регионах уже определены 682 площадки на 1700 га с подготовленными инженерными сетями и инфраструктурой, где можно начинать строительство.

«Считаю, что весь этот ресурс необходимо направить в программу доступного жилья», - добавил премьер.

Кроме того, по мнению Азарова, необходимо стимулировать застройщиков, предоставлять под программу доступного жилья не отдельные квартиры, а целые дома.

«Строительный комплекс необходимо стимулировать, строить не отдельные квартиры, а дома и микрорайоны доступного жилья. Думаю, что не нужно убеждать, что маркетинговая ситуация изменилась. Государство поддерживает спрос именно на доступное жилье для миллионов. Это огромный многолетний рынок», - сказал он.

Напомним, недавно Азаров заявлял о необходимости упрощения процедуры получения кредитов на жилье. «Необходимо активизировать эту работу. Кредиты, как и информация о них, должны быть доступны, а условия получения - просты и понятны», - добавил он.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.